可愛溫馨的環境、 歡樂頌讚的「愛加倍敬拜」、 熱情充滿愛的老師、 兒童的禱告大軍、 紮根神話語的「愛現劇場」、 實踐真理熱愛生命的創意教學活動... 認識耶穌、愛耶穌、傳揚耶穌的熱忱... 這裡是台北基督之家兒童牧區「愛加倍天地」

2012-01-06

失羊和失錢

主題經文:路加福音15:10
一個罪人悔改,在神的使者面前也是這樣為他歡喜。

親愛的同學,你好嗎?

上禮拜,無論是老師或是學生,我們幾乎都在跨年的氛圍中進行主日學。想一想,從我們三歲可以到主日學來,一直到我們六年級畢業到學生牧區。會有幾次一月一日的元旦恰巧是在星期天呢?

而且下一次這樣的好機會,就要等到2017年了耶!也就是說,現在二年級以上的同學,下一次這樣的機會臨到時,你已經從主日學畢業了。

所以,老師要在這裡鼓勵每一位同學。學習把握你所處的當下,因為你不曉得在你當下的機會裡,會不會有下次!

在老師的朋友裡,有另一位老師,他認識耶穌之後,他就很希望能夠帶領他的親人、好朋友認識耶穌。有一天,上帝為他預備了一個好機會,就是他能夠去探望一位生病的親人,並且向他做見證、傳福音。

可是當他到了病房裡,他因為緊張,心臟就噗通噗通的跳。面對他的親人,他不知道怎麼開口,也不敢為他禱告。直到後來,他得知醫生判斷這位親人還有三個月的時間可以存活時,他就暗自做了一個決定:反正還有三個月,我下次再來也不遲阿!而且我這段時間,我還可以為他持續的禱告。

親愛的同學,如果你今天出門去買東西,你在結帳時,有零錢掉了出來,發出響亮的聲音。你的反應會是什麼?是立刻撿起來?還是置之不理呢?

我想我們都會在這樣的時候把握當下的好機會,可是面對為神做見證傳福音。我們會不會常常給自己許多的理由和藉口呢?老師的朋友,他在離開病房之後沒多久,他就接到他的親人病況急速惡化的通知。當他回到醫院時,心裡的懊悔,使他久久不能釋懷。

親愛的同學,你有失而復得的經驗嗎?你能體會失而復得的喜悅嗎?每一位不認識耶穌的人,當他成為神的兒女之後,耶穌用失而復得的喜悅來比喻天父心中的歡喜。

因此老師希望每一位同學,平常面對身旁的家人、好朋友,都能學習放下自己的情面、感覺,並且盡心盡意的在生活中勇敢做見證、傳福音,讓身旁的人能和我們一同享受福音的好處,滿足天父的喜悅喔!


愛加倍天地歡迎您~

沒有留言:

張貼留言