可愛溫馨的環境、 歡樂頌讚的「愛加倍敬拜」、 熱情充滿愛的老師、 兒童的禱告大軍、 紮根神話語的「愛現劇場」、 實踐真理熱愛生命的創意教學活動... 認識耶穌、愛耶穌、傳揚耶穌的熱忱... 這裡是台北基督之家兒童牧區「愛加倍天地」

2014-04-11

使人和睦的人

本週金句:馬太福音5:9
使人和睦的人有福了!因為他們必稱為 神的兒子。
「使」在在中文是一個動詞;有讓、叫的意思。也就是說,讓人和睦的人有福了;或說叫人和睦的人有福了。或者說,是促進和平的人有福了。

那麼,我們要如何使人和睦呢?首先,我們必須觀察到原來我們身旁有許多人與人之間的不和睦。的確,在人與人之間的相處中,我們會常常因為一些小事而鬧的大家不愉快。好比我們常聽到的,這兩個人一言不合便大打出手。

而聖經告訴我們:回答柔和,使怒消退;言語暴戾,觸動怒氣。又說,一句話說得合宜,就如金蘋果在銀網子裏。(箴言書15:1;25:11)可見言語的力量是多麼的大。一句話能使人發怒,也能使人消氣。也因此,耶穌說:使人和睦的人有福了!

另外,我們也需要看見和睦的重要。特別當我們還小的時候,如果看見父母親吵架,作兒女的我們就會害怕,心裡感到徬徨、不安。或者當我的兩個好朋友吵架了,雖然我們不是起爭執的一方,但是我們的心也會因此受到糾結。這個時候,我們就可以看見和睦的重要性了。所以,當我們的身旁有人的關係失去了和睦的時候,我們應當求天父給我們智慧的心,叫我們知道如何使人和睦。

並且,這也是耶穌基督給我們留下的好榜樣。因為,當我們犯罪的時候,他就用自己的生命成為我們的贖價,親自成為我們的和睦,使我們能與天父和好。因此,成為神兒女的我們,也必須學習成為一個使人和睦的人唷!

台北基督之家兒童牧區愛加倍天地歡迎你~~

沒有留言:

張貼留言