可愛溫馨的環境、 歡樂頌讚的「愛加倍敬拜」、 熱情充滿愛的老師、 兒童的禱告大軍、 紮根神話語的「愛現劇場」、 實踐真理熱愛生命的創意教學活動... 認識耶穌、愛耶穌、傳揚耶穌的熱忱... 這裡是台北基督之家兒童牧區「愛加倍天地」

2014-04-02

清心的人

本週金句:馬太福音5:8
清心的人有福了!因為他們必得見 神。
八福裡的第六福:清心的人有福了。

那麼什麼是清心的人呢?簡單的說,就是心理乾乾淨淨的人。

那麼什麼樣的人是心裡乾乾淨淨的呢?在詩篇裡頭,詩人說到:什麼樣的人可以站在神的聖殿呢?後面詩人回答說:就是手潔心清,不向虛妄,起誓不懷詭詐的人。一個手潔心清的人做事就會乾乾淨淨、誠誠實實的。好比說:考試不作弊、不貪小便宜、不順手牽羊、不隨便打人;心裡面不嫉妒、不自私、不貪心、不做作、不驕傲;當然反應在生活中,也就不頂嘴、不罵人、不拜偶像…那為什麼一個手潔心清的人可以站在聖殿呢?因為,這樣的人來尋找上帝,他就來到了上帝的面前。而且上帝要賜福給這樣的人,要拯救他宣判他為無罪。

另外,一個清心的人,是一個表裏如一的人,他的心裡和他的行為,都因為他的這個人而顯得聖潔。一個聖潔的人,就可以見到聖潔的神。因為非聖潔,沒有人能夠見主。

如果你是一個星期六晚晚才睡覺的孩子,星期天時間到了你自然就起不來。爸爸媽媽催促你的時候,你就會覺得厭煩。到了主日學,你心裡想著爸爸媽媽為什麼放假不讓你睡覺;想著你不想來主日學;想著你想要在家裡睡覺。這樣子,當你進到主日學,你面對老師熱情招呼、活潑的敬拜、動人的故事…你自然提不起勁,也就不能在聚會中遇見耶穌了。

然而,你若是願意檢視自己前一晚的生活;調整自己上床睡覺的時間;改變自己的生活;你面對主日學的態度…,那麼你的生命就可以漸漸的成為一個清心的人,而且在每一次來到主日學的同時,你都可以遇見那位愛你的天父上帝唷!

因此,老師要鼓勵每一個同學,學習常常檢視自己的心,修正自己的行為。學習做一個清心蒙福的孩子。加油~~

台北基督之家兒童牧區愛加倍天地歡迎你~~

沒有留言:

張貼留言