可愛溫馨的環境、 歡樂頌讚的「愛加倍敬拜」、 熱情充滿愛的老師、 兒童的禱告大軍、 紮根神話語的「愛現劇場」、 實踐真理熱愛生命的創意教學活動... 認識耶穌、愛耶穌、傳揚耶穌的熱忱... 這裡是台北基督之家兒童牧區「愛加倍天地」

2014-02-03

遵行神的話

本週金句:尼希米記8:10
今日是我們主的聖日。你們不要憂愁,因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。
在尼希米建造城牆完畢之後,以色列人便可以安安心心的住在自己的城裏。

不久後,他們聚集請文士以斯拉將耶和華藉摩西傳給以色列人的律法書帶來。並且他們清清楚楚地念神的律法書,講明意思,使百姓明白所念的。而眾人都側耳而聽。而且,當以斯拉稱頌耶和華為至大的神時,以色列民各個都舉手應聲說:「阿們!阿們!」然後低頭,面伏於地的,敬拜耶和華。

因為他們知道,他們的城市、國家及他們的家園,都是上帝的憐憫所賜與的。若不是上帝的手向他們施恩,他們各人可能都還是和家人分離,甚至居無定所,在別人的土地和國家裡頭漂流不定!

就好像今天的我們,每一年我們可以屬算上帝的恩典。無論是在教會上帝的家,或是在我們各人自己的家。若不是上帝的手,引導我們、幫助我們。我們的生活,就可能比這些以色列人還要悲慘!

因此,以色列人格外的珍惜,珍惜他們所擁有的。而且他們願意在一次的回到上帝的面前,藉著遵行上帝的律例法度,是他們可以再上帝所賜與他們的土地上長長久久的生活。

親愛的同學,當你都覺得信耶穌很好的時候,老師鼓勵你一定要認認真真的。不只是來主日學,也不只是讀聖經,更重要的事要照著遵行。所以老師要鼓勵你,在新的年度裡要立定心志,遵行上帝的話語。


台北基督之家兒童牧區愛加倍天地歡迎你~~

沒有留言:

張貼留言