可愛溫馨的環境、 歡樂頌讚的「愛加倍敬拜」、 熱情充滿愛的老師、 兒童的禱告大軍、 紮根神話語的「愛現劇場」、 實踐真理熱愛生命的創意教學活動... 認識耶穌、愛耶穌、傳揚耶穌的熱忱... 這裡是台北基督之家兒童牧區「愛加倍天地」

2011-11-11

摩西的故事—偵察迦南地

主題經文:詩篇119:9
少年人用什麼潔淨他的行為呢?就是要遵行你的話。

親愛的同學,你好嗎?這禮拜我們看見摩西爺爺按著耶和華上帝的吩咐,在所預定的時間裡,立起了會幕!總覺得,摩西爺爺在帶領以色列百姓出埃及的過程中,完成了許多不可能的任務。而且我們看見,每次面對這些不可能的任務,我們所敬愛的摩西爺爺都是勇敢的接受挑戰,並且按部就班的照著耶和華上帝所吩咐的的方法、步驟,一一的化解掉這些看似不可能的任務。

然而這一兩週,我相信大多數的同學們,你們也在面對一份屬於你們的任務—期中考,對吧?不曉得你們面對期中考,會不會像老師一樣心理覺得很有壓力,甚至提不起精神,又心浮氣躁的呢?

雖然每一次面對考試,我們的心裡會緊張、會害怕,直到發考卷的時候,這種緊張的心情,更是令我們無法言語!甚至坐在位置上,感受著心臟噗通噗通的跳動,越來越快…越來越快…快到好像隨時都會從嘴巴跳出來似的。直到老師呼叫你的名字,宣布你的成績…然後你就發現,每次考完試,你的心情總是跟著分數的高低而起起伏伏。

如果這樣的描述和你的情況很類似,那麼很可能你面對課業的價值觀已經需要調正囉!因此老師鼓勵你,從現在開始,慢慢的學習看重比成績重要的兩個標準,就是認真預備以及誠實以對!面對每一次的考試,你需要先拿到這兩個一百分。這樣一來,老師相信你的心情會漸漸的不再受成績的高低而起起伏伏的。

並且在這樣學習的過程中,你也可以像天父禱告,透過祂成為你實際的幫助!因為我們在天上的父,祂樂意幫助每一個屬他的兒女作對的事,並且在他們生活的每一天與他們同在,如同祂與所揀選的以色列百姓同在。

這禮拜,在出埃及記的最後,上帝的同在透過會幕彰顯出來,後來有藉著雲柱和火柱引導他們在曠野的每一天生活。這樣看來,以色列人距離要進迦南的那一天,應該就在不久的將來了。下禮拜,摩西爺爺就要派出十二個探子去偵察迦南地了。他們就像學校的班長一樣,是班級的代表,是老師的小助手。這一次他們代表摩西、代表以色列人先行前往。親愛的同學,以色列人會不會一如所望的進到迦南得著耶和華上帝所應許的美地呢?下禮拜的主日學,你絕對不可錯過。


基督之家兒童主日學愛加倍天地~~

沒有留言:

張貼留言