可愛溫馨的環境、 歡樂頌讚的「愛加倍敬拜」、 熱情充滿愛的老師、 兒童的禱告大軍、 紮根神話語的「愛現劇場」、 實踐真理熱愛生命的創意教學活動... 認識耶穌、愛耶穌、傳揚耶穌的熱忱... 這裡是台北基督之家兒童牧區「愛加倍天地」

2011-11-04

摩西的故事-榮光滿會幕

主題經文:詩篇九十六8
要將耶和華的名所當得的榮耀歸給祂,拿供物來進入祂的院宇。
這禮拜,我們曉得以色列人得罪耶和華上帝了。他們鑄造金牛犢,以自己的手建造所膜拜的像說:『這是領我們出埃及地的神。』以致於他們行了大惡,成了得罪上帝的子民!

然而在這之前,以色列人不是才因眼前的雷轟、角聲、煙雲…對上帝感到恐懼害怕,甚至對摩西說:求你和我們說話,我們必聽,不要神和我們說話,恐怕我們滅亡嗎?

親愛的同學,許多的時候,我們會不會也是這樣呢?記得老師小的時候,常常犯錯,於是就會受爸爸媽媽的管教與責罰,有時候罰站,有時打手心,也有時候要被打小腿…甚至會被棍子打到,腳上留下一條條被抽打過的痕跡。

但稀奇的是,每次被管教的時候,都知道錯了,也都表示以後不會再犯了。可是,老師真的就從此不再犯錯嗎?沒有喔!如果好一點,也許一個禮拜沒有再犯;如果差一點,可能一會兒就又犯錯了。想一想,老師的生命,也好像這裡的以色列人一樣,對神的敬畏才剛剛被建立,一轉眼馬上就忘記了。

不過還好有摩西爺爺為以色列人禱告,否則耶和華上帝,就真的滅絕了以色列民族了呢!就像今天,我們也有愛我們的耶穌在天父爸爸的右邊為我們禱告。所以我們應當時常感謝上帝,因為我們不致消滅,是出於耶和華諸般的慈愛;是因他的憐憫不致斷絕呢!

至於下禮拜,摩西的故事在以色列人出埃及記的過程中,又有哪些值得我們學習的呢!我們星期天見…
基督之家兒童主日學愛加倍天地~~

沒有留言:

張貼留言